28 Мая 2019

Особый противопожарный режим

Управление по делам ГО и ЧС г. Новоалтайска информирует о том что, Постановлением правительства Алтайского края от 30.04.2019  №156, с 01.05.2019 на всей территории края  установлен особый противопожарный режим.

 

За апрель месяц и пять дней майских праздников текущего года, на территории города в результате палов травы произошло 100 пожаров, за этот же период  на территории Первомайского района произошло 213 аналогичных пожаров.

 

Уважаемые жители города Новоалтайска!

 На период действия особого противопожарного режима запрещено:

- посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая дея­тельность которых связана с пребыванием в лесах);

- разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на тер­риториях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.

Нарушение данного требования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух  до трех тысяч рублей.

При введении особого противопожарного режима, согласно ч.2 ст.20.4 КоАП РФ сумма штрафа увеличивается от двух  до четырех тысяч рублей.

 

http://www.novoaltaysk.ru




1 / 0